Abschlussveranstaltung

Bei der großen gemeinsamen Abschlussveranstaltung am 18. Juni 2019 im Tannenbusch Gymnasium wurden alle Ergebnisse der Schulen im Zusammenhang präsentiert, alle Schülerarbeiten in einer Ausstellung im Foyer gezeigt. Ein Höhepunkt für viele Schülerinnen und Schüler war, gemeinsam mit Mitgliedern des Philharmonischen Chores Bonn, Solisten (Frederik Schauhoff und Henning Jendritza) und einem Profi-Orchester (Neues Rheinisches Kammerorchester) unter der Leitung von Paul Krämer einstudierte Chorsätze aus Haydns Schöpfung vor Publikum aufzuführen. Bei einem kleinen Umtrunk im Anschluss kamen Beteiligte und Besucher noch miteinander ins Gespräch. An diesem Abend fühlten sich die Schülerinnen und Schüler nicht nur als Teil einer großen Schulgemeinde, die sich gemeinsam mit dem hochaktuellen Thema „Die Schöpfung bewahren“ auseinandergesetzt hat. Nein, sie wurden auch von den Besuchern als Teil lebendiger Musikkultur gewürdigt. Die Freude und der Stolz über ein interessantes, vielseitiges und erfolgreich abgeschlossenes Schülerprojekt waren an diesem Abend allen Beteiligten sichtbar anzumerken.

IMG 6726IMG 6728

IMG 6729IMG 6730