Klein, aber fein

von Guido Krawinkel

In der kleinen, aber feinen Kapelle auf dem Alten Friedhof gibt es eine ebensolche Konzertreihe, für die der Philharmonische Chor verantwortlich zeichnet.

zum General-Anzeiger Artikel vom 17. September 2018

Appell an die Menschlichkeit

von Bernhard Hartmann

Die Matinee zur Eröffnung mit dem Beethoven Orchester zeigt eindrucksvoll, wie aktuell Beethovens Musik heute noch ist. Am Wochenende verwandelt sich die Stadt in eine Bühne für den Musikernachwuchs, am Abend spielen im WCCB Gäste aus Russland.

zum General-Anzeiger Artikel vom 03. September 2018

Molto furioso et gigantissimo

von Peter Bilsing

436 Aktive (Musiker, Sänger, Choristen), die im fortissimo musizieren - das sprengt schon beinah die Grenzen der knapp 2000 Zuhörer fassenden Tonhalle.

zum "Der Opernfreund" - Artikel vom 10. Juli 2018

Mahlers Monumentalwerk in der Tonhalle

von Christian Oscar Gazsi Laki

Die 8. Sinfonie unter Adam Fischer wirkte zeitlos. Die Aufführung stieß doch an ihre Grenzen.

Download WZ - Artikel vom 09. Juli 2018

80 mystische Minuten in der Düsseldorfer Tonhalle

von Michael-Georg Müller

Adam Fischer versucht sich bei „Mahlers Achte“ weniger als Gipfelstürmer denn als behutsamer Maestro. Und er wird dafür vom Publikum gefeiert.

zum NRZ - Artikel vom 08. Juli 2018