Sing mit uns!

Philchor singt fürs Weihnachtslicht

2017 weihnachtslicht

Der Philchor hat sich am 22.12.2016 unter die Straßenmusiker getraut und am
Bonner Weihnachtsmarkt Weihnachtslieder gesungen.

Die gesammelten Spenden in Höhe von insgesamt 516,75€ kommen über die
Aktion "Weihnachtslicht" hilfsbedürftigen Senioren in der Region Bonn zugute.

Vielen Dank an alle, die gespendet und dazu beigetragen haben!

Jahresprogramm 2016/2017

Philchor JP1617 Cover 01

Das neue Jahresprogramm ist da!

Viele spannende Projekte erwarten Sie in der Saison 2016/17. Der Philchor freut sich über Ihr Interesse an unseren Konzerten und begrüßt Sie dazu herzlich.

Laden Sie sich das neue Programm direkt als PDF-Datei herunter.

Wechsel im Vorstand: Neuer Schatzmeister gewählt

Stephan Russek, Irmgard Friedrichs

Auf unserer Jahreshauptverammlung am 26.01.2016 wurde Irmgard Friedrichs nach 22jähriger Tätigkeit als Schatzmeisterin im Vorstand des Philharmonischen Chores von Stephan Russek abgelöst.

Der Chor dankte Frau Friedrichs für Ihr langjähriges Engagement und freut sich auf die Zusammenarbeit mit dem neuen Schatzmeister.

Neuer Internetauftritt

Nach über sieben Jahren - im schnellebigen Internet-Zeitalter schon fast eine Ewigkeit - hat der Philharmonische Chor einen komplett neuen Internetauftritt erhalten.

Die Neuerung wurde zum einen aus technischer Sicht nötig, wir möchten jedoch vor allem auch der stetig wachsenden Zahl mobiler Internetnutzer gerecht werden und haben daher großen Wert darauf gelegt, dass unsere Seite für klassische Bildschirmnutzer ebenso gut bedienbar ist, wie für Nutzer von Tablets oder Smartphones.

Uns gefällt das neue Design - was sagen Sie? Auf Facebook und Google+ sind wir offen für Lob, Kritik und Anregungen.

Tenöre und Bässe gesucht

Chor unter neuer Leitung

2015 02 10.vorstandswechselDie Jahreshauptversammlung 2015 hat am 10. Februar Georg Hilpert zum neuen Vorsitzenden des Philharmonischen Chores e.V. gewählt. Er löst Hans-Dietrich Pallmann ab, der sein Amt nach sieben Jahren niedergelegt hatte.

Georg Hilpert (49) ist langjähriges Chormitglied. Er arbeitet im Bundesministerium für Arbeit und Soziales im Bereich des Arbeitsschutzes. Er sicherte dem Chor trotz seiner beruflichen Inanspruchnahme volles Engagement für die Ziele des Chores zu, forderte aber gleichzeitig alle Mitglieder auf, den Vorstand durch aktive Mitarbeit auf den verschiedenen Aufgabenfeldern zu unterstützen. Eine wichtige Priorität seiner Vorstandstätigkeit wird die weitere Sicherung der finanziellen Basis des Chores sein.

2015 02 10.neuerChorleiterAußerdem stellte die Mitgliederversammlung die Weichen für die zukünftige musikalische Leitung des Chores: KMD Thomas Neuhoff wird die Chorleitung nach über 30 höchst erfolgreichen Jahren im Mai 2016 an Paul Krämer abgeben. Mit breiter Mehrheit sprach sich der Chor für Paul Krämer aus, der bereits seit 2014 an der Probenarbeit teilnimmt und sich als hervorragend geeigneter, durch seine musikalische und soziale Kompetenz bestens qualifizierter Nachfolger erwiesen hat. Er dirigiert bereits seit 2 Jahren die Kartäuserkantorei Köln. In eigener Verantwortung wird der künftige Chordirektor den Philharmonischen Chor bei der Aufführung des Weihnachtsoratoriums von J. S. Bach im Dezember in Bonn leiten.

Der Chor freut sich auf die Zusammenarbeit mit den beiden „Neuen“.

Jahresprogramm 2016/2017

Folgen Sie uns auf Facebook Folgen Sie uns auf Google+

Newsletter

Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie regelmäßig über den Philharmonischen Chor der Stadt Bonn informiert werden möchten. Wir senden Ihnen dann etwa einmal pro Quartal eine E-Mail